«Горецкая антиядерная группа» обратилась к руководству России

Письмо в адрес  премьер-министра России Владимира  Путина, президента Дмитрия Медведева, президента «РосАтома» Сергея Киреенко  с просьбой «прекратить всякие переговоры по поводу строительства атомной электростанции в Беларуси» отправила «Горецкая антиядерная группа». Об этом «белорусскому партизану» сообщил руководитель инициативы Петр Маланочкин.

«Горецкая антиядерная группа» обратилась к руководству  России
«Мы знаем, что между нашими странами, по инициативе Лукашенко А.Г., ведутся переговоры о строительстве в Беларуси атомной электростанции. Но «политическое» решение одного человек, даже если он Президент, не является выражением желания остальных белорусов, которые 23 года назад взяли на себя, помимо своей воли, значительную радиоактивную дозу от катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Ставим  Вас в известность, что в Конституции  Беларуси (статья 18), закреплен безъядерный  путь развития нашей Республики. Не говоря уже о морально-этических  принципах восприятия действительности и статистики онкологических и иных заболеваний, вызванных Чернобыльской катастрофой.
Просим  Вас, прекратить всякие переговоры по поводу строительства атомной электростанции в Беларуси.
В противном  случае, Ваши действия, способствующие этому строительству, будут рассматриваться как не дружелюбные и противозаконные, со всеми вытекающими последствиями.
Мы белорусы, хотим жить в мирной стране, иметь  дружеские взаимоотношения с  нашими соседями, а не быть общими заложниками  ядерных амбиций «последнего  диктатора Европы», - говорится в письме Владимиру Путину.
Аналогичное письмо с фотографиями более 5 тысяч  белорусских граждан, протестующих против строительства АЭС и собранных  в Горках, Шклове, Могилеве, в субботу  по электронной почте отправлены президенту Дмитрию Медведеву.
«Все  наши обращения в белорусскую  Палату представителей, Совет министров  и президентскую администрацию  остались без ответа. Будем надеяться, наш протест дойдет до российского  руководства», - отметил Петр Маланочкин.
16:01 07/10/2009




Loading...


загружаются комментарии