Ремонта типа «Дожинки» Бобруйску хватило лишь на два года

Многие улицы Бобруйска встречают зиму со срезанным покрытием. Водителей ожидают здесь настоящие "волчьи ямы".

На улицах Крылова, Рокоссовского, Каменского, Орджоникидзе, Ульяновской, 50 лет ВЛКС, Минской, Станционной и других долгие месяцы нет больших фрагментов покрытия: водители объезжают "волчьи ямы", вырезанные фрезами.

Наиболее показательно качество "асфальто-ямочного" ремонта на улице Крылова. Это направление — одно из самых важных в городе, здесь большой транспортный поток. С одной стороны улица выходит к автовокзалу, а с другой — на Минскую улицу и на завод ФАНДак. К тому же улица является своеобразной вязью между несколькими районами города.

Ещё весной работники бобруйского КДЭП (коммунального дорожно-эксплуатационного предприятия) сняли верхний слой асфальта с дороги. Власти обещали, что улица будет скоро отремонтирована. Однако она так и встречает зиму "со снятым скальпом". Глава КЛЭП госпожа Новик объяснила, что в бюджете нет денег на ремонт. А это значит, что водителям будет ещё тяжелее на очень плохой дороге в зимних условиях, а сама дорога будет уничтожена вконец (снег, слякоть, соль, песок и т.д.).

Одной из причин стремительного разрушения дорожного покрытия в Бобруйске называют отсутствие во многих районах ливневой канализации. Однако очевидно и то, что большинство дорог ремонтируется лишь бы как.

Многие бобруйские водители считают за лучшее чаще менять части подвески автомобиля, чем тормозить перед каждой ловушкой. От частого торможения быстрее портится тормозная система, сцепление, покрышки авто. Поэтому мало кто скидывает скорость на ямах и впадинах, что создаёт дополнительные "благоприятные" условия для ДТП, которых в Бобруйске и без того хватает.

Оптимисты говорят, что ситуацию могли бы улучшить следующие Дожинки. Прошлые проходили в городе в 2006 году, тогда на ремонт дорог и домов пошло около 200 млрд рублей. Через 114 лет Дожинки могут обойти все райцентры Беларуси и вернуться в Бобруйск. Тогда дороги опять будут подлатаны.

Однако скептики сомневаются: ремонт на Дожинки-2006 во многом был сделан на отступное. Плитка просела, асфальт дырявый.
21:24 07/10/2009




Loading...


загружаются комментарии