Шварценеггер собирается в Беларусь

В марте "Терминатор" может прилететь  в Минск, чтобы  понаблюдать за поединком известного минского боксера Александра Устинова.

Посмотреть на белорусского тяжеловеса Арнольд Шварценеггер хотел еще три года назад, когда Устинов выступал по правилам кикбоксинга и тайского бокса. В Калифорнии минский боец должен был встретиться с известным бойцом без правил. Но дуэль отменили - американское посольство отказало в выдаче визы белорусскому бойцу.
Похожая визовая проблема произошла в конце сентября этого года. Устинова пригласили сразиться с американцем Седриком Босвеллом. Наблюдать за поединком пришли и Шварценеггер, и Сильвестр Сталлоне. Но минскому боксеру снова не дали визу. И вот на днях появилась информация о том, что губернатор Калифорнии сам собирается в Беларусь, чтобы увидеть Александра Устинова.
- Это не газетная "утка". Действительно ведется  речь о том, что в Минске  в марте состоится поединок  за право называться претендентом на титул чемпиона мира, - утверждает Владимир Задиран, тренер Александра Устинова. - Теоретически мой подопечный может побороться здесь и за чемпионский титул.
- Таким образом,  Александр в скором времени  может встретиться с чемпионом  мира Николаем Валуевым? Есть  ли шансы у нашего боксера  одолеть "Скалу"?
- Валуев давно удерживает титул чемпиона мира, он очень опытный, имеет минусы в своей боксерской технике, но имеет и многочисленные плюсы. Однако мне кажется, что Устинов обладает хорошими шансами.
Сам Александр Устинов  говорит, что планы провести в Минске поединок за титул чемпиона мира "вилами по воде писаны", но разговоры такие действительно ведутся.
- Если получится  договориться с руководством  спортивного комплекса "Арена", то поединок может состояться. В Беларуси только эта площадка  соответствует стандартам проведения поединков такого уровня, - объясняет боец.
- Действительно ли Арнольд Шварценеггер собирается прилететь в Беларусь специально на этот поединок? 
- Такие знаменитости, как Шварценеггер, готовы ездить по всему миру, чтобы следить за поединками такого уровня. Когда я боксировал в Нью-Йорке, то встретил десятки звезд, которых до этого видел только в голлливудских лентах. Встретился с Брюсом Уиллисом, но поговорить с ним нормально не смог. К сожалению, английским языком я пока не владею, и это большая проблема.
Ходят слухи, что помимо Арнольда Шварценеггера в Минск могут прилететь Сильвестр Сталлоне и Роберт Де Ниро.
В промоутерской компании K2 East Promotions, которой руководят братья Кличко и Вадим Бухкалов (именно они занимаются раскруткой Александра Устинова), информацию о приезде в Минск голливудских звезд пока не подтверждают.
- Поймите, это знаменитости, пока все не будет известно  на 100 процентов, ничего официально  заявить не можем, - прокомментировала ситуацию "Звяздзе" Татьяна, помощница генерального директора K2 East Promotions Вадима Бухкалова.
Если поединок в  Минске действительно состоится, но не приедет Николай Валуев, то соперником Устинова, скорее всего, будет 40-летний американец Седрик Босвелл, тот самый, с которым у Александра не получилось сразиться в Лос-Анджелесе.
09:18 08/10/2009




Loading...


загружаются комментарии