Евгения Бочурная – на свободе

Из гомельской женской исправительной колонии № 4 вышла на свободу новополоцкая предпринимательница Евгения Бочурная.

Как ранее сообщал БелаПАН, директор ООО "Виторжье" Бочурная обвинялась по восьми статьям Уголовного кодекса, эти статьи четыре раза переквалифицировались. По приговору Верховного суда Бочурная была осуждена по ст. 216 УК (причинение имущественного ущерба без признаков хищения) и приговорена к 3,5 годам лишения свободы. 8 октября у нее закончился срок заключения.

"Я рада выйти на свободу, и в некотором роде даже благодарна нашей пенитенциарной системе. В колонии я работала по 10 часов в день, и это помогло сохранить мне форму и работоспособность. Сейчас я собираюсь заняться обжалованием своего приговора, и на это у меня имеются все основания. Я отмечу, что у меня было примерно сто килограммов процессуальных документов, на основании которых я собираюсь подать жалобы. Администрация колонии даже предоставила мне тележку, чтобы все это вывезти", — сообщила Бочурная.

Как сказала Бочурная, она намерена заняться правозащитной деятельностью. "Пока я не знаю, вернусь ли я в бизнес. Нужно узнать, как дела на предприятии, которым я руководила. Это станет известно в ближайшие два-три дня", — сказала Бочурная.

Бочурная считает свой приговор несправедливым и неоднократно объявляла в колонии голодовки протеста. Последняя из них была объявлена 4 сентября. Администрация гомельской женской колонии тогда опровергла информацию о голодовке предпринимательницы.
14:08 08/10/2009




Loading...


загружаются комментарии