«Бацькаўшчына» призывает принять закон о диаспоре

ЗБС «Бацькаўшчына» призывает Национальное собрание Беларуси рассмотреть и принять закон  о белорусах зарубежья. За основу «Бацькаўшчына» предлагает взять законопроект, принятый Пятым съездом белорусов  мира в июле.

Вопрос урегулирования отношений белорусской диаспоры с государством «Бацькаўшчына» поднимает  не первый раз и не первый год. В 2001 году Национальный центр законопроектной  деятельности при президенте начал  разработку проекта закона «О соотечественниках, проживающих за рубежом». К сожалению, отмечает «Бацькаўшчына» , в 2002 году Национальный центр прекратил работу над законопроектом. С просьбой ускорить процесс принятия закона к белорусским властям обращались участники и четвертого, и пятого съездов белорусов мира. Безуспешно.
«Обращение, направленный «Бацькаўшчынай» в Палату представителей, есть еще одной попыткой обратить внимание государства на богатый потенциал белорусской диаспоры, неиспользование которого приносит большие потери государственным интересам Республики Беларусь и всей белорусской нации. Будет ли эта попытка успешной? Время покажет», - говорит председатель Рады «Бацькаўшчыны»  Нина Шидловская.
14:22 08/10/2009




Loading...


загружаются комментарии