Плохой анализ - проблема государственных СМИ

Недостаток аналитических материалов на страницах государственных газет и в телеэфире назвал серьезной проблемой отечественных СМИ заместитель министра информации Беларуси Александр Слободчук. Он принял участие в заседании Витебского областного исполнительного комитета, где рассматривался вопрос работы СМИ региона, передает БЕЛТА.

"Газетам не хватает серьезных материалов на экономическую, социальную тематику с выводами и предложениями по решению тех или иных проблем", - сказал Александр Слободчук. По его мнению, тем самым государственные издания проигрывают своим оппонентам. Разговоры и демагогия должны остаться в прошлом, им на смену приходит прагматизм, подчеркнул он.

Среди актуальных тем для СМИ, которые должны постоянно находить отражение на страницах газет и в эфире, Александр Слободчук назвал вопросы экономики, соблюдения социальных стандартов, социальной защиты населения, своевременной выплаты заработной платы. Проведение прямых линий читателей с руководителями разного уровня помогает решать наболевшие проблемы. Открытый диалог с властью необходимо продолжать, уверен он.

Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец подчеркнул, что роль средств массовой информации в современных условиях постоянно возрастает. Читателям необходимо разъяснять, что происходит в экономике на современном этапе, какие меры предпринимают власти для решения насущных проблем людей. Губернатор констатировал отсутствие аналитических материалов на страницах областных и районных газет. Не находят достаточного освещения вопросы ЖКХ, сельского хозяйства, демографической безопасности, состояние культуры и спорта. Председатель облисполкома поручил в течение 13-15 октября во всех районных и областных газетах провести прямые линии с читателями, пригласив на них руководителей районной исполнительной вертикали.
18:59 08/10/2009




Loading...


загружаются комментарии