Отсрочку от армии студентам отменять не будут

Министр обороны Беларуси Леонид Мальцев на заседании сессии Палаты представителей 8 октября представил депутатам законопроект "О статусе военнослужащих", который вызвал вопросы у заинтересованных граждан.

Как сообщило агентство "Интерфакс-Запад", министр заявил, что новым законопроектом предусматривается временное приостановление обучения солдат срочной службы в гражданских ВУЗах на время службы в армии. А с момента призыва в армию, сообщает interfax.by, солдат должен взять академический отпуск.
Но как сообщил Еврорадио руководитель пресс-службы Минобороны Вячеслав Ременчик, никаких изменений в вопросах отсрочки и призыва в армию не будет. Эти аспекты вообще не могут обсуждаться в рамках закона "О статусе военнослужащих".
Вячеслав Ременчик: «Что касается вопросов отсрочки и призыва на военную службу, то они регламентируются законом "О военной обязанности и военной службе". Какие-либо изменения в этот закон на данном этапе не планируются. Рассматривался вопрос на данном заседании Палаты представителей о принятии нового закона "О статусе военнослужащих", который прописывает несколько иные положения».
Руководитель пресс-службы утверждает, что вопросы отсрочки и призыва на срочную службу вообще не обсуждались в Овальном зале. И не понимает, откуда журналисты могли "вырвать" эти слова министра.
14:30 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии