Сексуальный дебют белорусов помолодел

В Беларуси снижается средний возраст начала половой жизни - теперь он составляет 15-16 лет.

Возраст "сексуального дебюта" сейчас снижается во всем мире, однако специалисты утверждают, что это не является достаточным основанием для снижения возраста вступления в брак, поскольку развитие сексуальной активности не совпадает с созреванием структур мозга, которые контролируют поведение.

По мнению специалистов, рассказывать детям о том, какие изменения происходят с телом в подростковом возрасте, необходимо с 9 лет. Важно предупредить наступление беременности в подростковом возрасте. Организм подростка еще не созрел для рождения ребенка — процент осложнений у несовершеннолетних рожениц выше, чем у остальных женщин. Кроме того, возникают вопросы с воспитанием ребенка. Как правило, мать не может заниматься этим самостоятельно, однако оформить отпуск по уходу за ребенком (например, для бабушки) в этом случае проблематично. Он передается от одного работающего члена семьи другому, а подросток еще учится.

В 2008 году у несовершеннолетних родилось 1.383 детей. У 14-летних девушек родилось 14 младенцев, у 15-летних — 98, у 16-летних — 327. У 12-ти из 16-летних рожениц дети были вторыми. 17-летние мамы родили 944 ребенка, у 28% из них это вторые роды.
19:12 09/10/2009




Loading...


загружаются комментарии