Дают джазу в Пружанах

«Пружанский блюз» - так называется первый праздник-конкурс  эстрадно-джазовой музыки Брестской  области, стартовавший 10 октября.

Родоначальником его в районе стал восемь лет назад худрук местного эстрадного оркестра Юрий Казей, мечтавший о том, чтобы со временем музыкальный фест приобрёл статус областного, республиканского и, может быть, даже международного.
К сожалению, Юрий Петрович ушёл из жизни весной этого  года, и в память о нём решили организовать этот конкурс, придав ему  статус областного. Сюда съехались творческие коллективы и группы со всех уголков Брестской. Минской областей и столицы. 
В нынешнем форуме приняло участие два десятка  коллективов, что в три раза больше, чем насчитывалось на первом фестивале. За время подготовки к нему на Брестчине родились новые коллективы: джаз-бенд Дрогичинской детской музыкальной школы, эстрадный оркестр Жабинсковской ДМШ, ансамбль «Рандеву» Чернинского ДК… Отказать пришлось многим профессионалам, так как «Пружанский блюз» - конкурс самодеятельных коллективов. Борьба развернулась не только на сцене Пружанского Дворца культуры, но и на концертах в деревнях Шерешево, Клепачи, Копыловка.  11 октября – заключительный день праздника-конкурса.
09:01 11/10/2009




Loading...


загружаются комментарии