И Белгосстрах не застрахован от хищений

Отделом по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями (ОБКиЭП) Любанского РОВД выявлены хищения средств в представительстве Белгосстраха по Любанскому району.

Директору представительства инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные в крупном размере).
По данным ОБКиЭП, директор представительства Белгосстраха по Любанскому району с января 2006-го по июль 2009 года через незаконное начисление и выплату страховым агентам комиссионного вознаграждения по договорам добровольного страхования автотранспорта похитила принадлежащие представительству 21,6 млн рублей.
Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников районных представительств Белгосстраха. Так, летом 2004 года было возбуждено уголовное дело, тоже по ч.3 ст.210 УК РБ, в отношении директора другого представительства Белгосстраха. Он подозревался в том, что в 2000-2002 годах путем фальсификации страховых и бухгалтерских документов об обязательном страховании домовладений, принадлежащих гражданам, похитил у страховой организации 4,5 млн рублей.
08:54 12/10/2009




Loading...


загружаются комментарии