Обвиняемых по волковысскому делу следствию поставляет Александр Ларин

Всех обвиняемых и свидетелей по «волковысскому делу» следствию поставляет Александр Ларин. В свое время Александр Ларин работал в фирме Николая Автуховича.

Михаил Козлов из Гродно, задержанный месяц назад, - один из бывших руководителей отдела по борьбе с организованной преступностью Гродненского облисполкома. Именно Михаил Козлов занимался расследованием жалоб Николая Автуховича, когда тот еще в начале 2000-х начинал свою антикоррупционную борьбу. По информации «Белорусского партизана», именно Михаил Козлов принимал решение о возбуждении уголовного дела в отношении начальника инспекции МНС Волковысского района и заместителя в 2003 году – на основании жалоб Николая Автуховича.
 
25 августа 2003 года прокуратура Гродненской области возбудила уголовное дело в отношении заместителя начальника инспекции Мисько А.В. по ст. 424 УК РБ, а через год – и в отношении начальника инспекции Стасевич Т.И.. Это было первое уголовное дело в Беларуси, возбужденное по должностным преступлениям руководителей МНС одного из районов, дошедшего до предъявления обвинения. И делается это на основании проверки материалов, переданных Николаем Автуховичем.
 
Один из обвиняемых по Волковысскому делу Владимир Осипенко однозначно утверждает: нынешнее уголовное преследование – это месть местного чиновничества, уличенного в неблаговидных делах.
 
Михаила Козлова взяли на том основании, что якобы бывший подполковник милиции знал о готовящемся теаркте в отношении Савченко и Каменко и не донес. То же самое инкриминировали и Юрию Леонову, освобожденному 8 августа и который уже освобожден от уголовной ответственности, - знал о поджогах и не донес.
 
Практически всех обвиняемых и свидетелей следствию поставляет один человек – Александр Ларин. В этом и состоит ошибка следствия.
 
14:22 12/10/2009




Loading...


загружаются комментарии