Собаки – главные враги переписчиков

Управление внутренних дел Брестского облисполкома разработало специальные мероприятия по обеспечению безопасности при проведении переписи населения 14-24 октября.

В зоне риска – лица, склонные к совершению правонарушений, состоящие на учёте в милиции, поднадзорные, рецидивисты, неблагополучные семьи и т.д. Контакт с ними переписчиков, в большинстве своём девушек-студенток, как говорят, чреват последствиями.
Однако, как показал предварительный обход квартир и домовладений на Брестчине, завершающийся 12 октября, пока наибольшую опасность для переписчиков представляют не ранее судимые или алкоголики, а собаки частных владений. Зафиксированы три случая нападения на переписчиков собак, которые покусали их в Каменецком районе (2) и в Пинске (1). 
В связи с этим власти обратились через СМИ к населению области с просьбой – во время переписи не выпускать собак на придомовые территории или держать их на привязи во избежание укусов.
Недаром Национальный статистический комитет Республики Беларусь одним полисом застраховал в Белгосстрахе всех переписчиков страны на сумму 115 млрд. 665 млн. рублей – по 3 млн. 300 тысяч рублей на каждого.
Только на Брестчине их – около пяти тысяч человек. Страховые случаи не заставили себя ждать.
14:26 12/10/2009




Loading...


загружаются комментарии