В Могилеве открылась гостиница для собак

За сутки пребывания в ней с хозяев просят семь тысяч рублей, без учета питания. Однако условия содержания животных далеки от тех, какие предоставляют своим гостям аналогичные гостиницы в других европейских странах.

Пока в гостинице нет ни одного постояльца, сообщает сайт regionby.org. Но в Могилевском городском спецавтопредприятии рассчитывают, что предоставляемая ими услуга будет пользоваться спросом в сезон отпусков, когда хозяева уезжают и ищут, куда на время пристроить своих питомцев.
Под гостиницу выделено 10 вольеров. Никаких “люксов”: отопления нет, железные прутья, бетонный пол. Обстановка унылая, но хозяева гостиницы обещают в будущем переоборудовать вольеры.
Из плюсов: ветеринарный осмотр и кухня, на которой будут готовить ту еду, которую закажет заботливый хозяин собаки.
– Одни кормят домашних животных ливеркой, другие – сервелатом, – объясняют в спецавтопредприятии. – За деньги клиента обеспечим нужное меню.
Правда, сообщения об открытии собачьей гостиницы не вызвали энтузиазма, в частности, у посетителей городского информационного портала.
“Да за 210 000 рублей в месяц человек может снять однокомнатную квартиру с удобствами на окраине города! – пишет могилевчанин. –  Какой нормальный хозяин отдаст за “решетку” своего четвероногого члена семьи? Это не гостиница, а колония строгого режима. Прежде чем драть деньги, сделайте всё, как ни странно это звучит, по-человечески”.
Но особенное возмущение вызвало твердое правило новой собачьей гостиницы: если хозяин не платит за постой собаки более пяти дней, то животное усыпят.
“Как же так? Да мало ли какие непредвиденные обстоятельства задержат человека в отъезде! А если не будет возможности даже вам позвонить? У меня волосы дыбом! Это ужас!”
 
17:26 12/10/2009




Loading...


загружаются комментарии