Первая жертва «переписи»


В Кричевском районе Могилевской области неизвестная женщина, представившаяся переписчиком населения, обворовала пенсионера. Мошеннице удалось похитить 5,28 млн. рублей. По данному факту милиция возбудила уголовное дело по части первой статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома сообщили, что «к дому 85-летнего жителя деревни Дарливая Кричевского района днем подъехала автомашина "Жигули", в которой находились две женщины».
«Одна из них зашла в дом пенсионера и, представившись переписчиком населения, попросила у хозяина дома паспорт, а затем стала заполнять анкету. Когда пенсионер на одну минуту вышел в другую комнату, женщина незаметно похитила у него 5,28 млн. рублей, которые он хранил под скатертью на столе», - сообщили в правоохранительных органов.
В милиции также отметили, что накануне пострадавший продал свою лошадь и повозку, а также получил пенсию, сообщает Интерфакс-Запад. На данный момент милиция ведет поиск злоумышленниц.
14:29 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии