В Доме ребенка погиб трехлетний мальчик

В гомельском областном Доме ребёнка погиб трёхлетний мальчик. Трагедия произошла 12 октября примерно в 18 часов.

Мальчик находился с группой детей на прогулке. На него упал шкаф, который по неизвестным причинам находился во дворе Дома ребёнка возле хозяйственных построек. Пострадавший был доставлен в областную больницу, где он и скончался, сообщает БелаПАН.

Прокуратура выясняет обстоятельства трагедии. По предварительным данным, ребёнок умер от травм внутренних органов, в том числе от разрыва печени.

Стоит отметить, что это не первая трагедия в этом году в гомельском Доме ребёнка. В марте здесь  по вине медсестры погибла полуторагодовалая девочка, её сестра-близнец получила травму.

Экспертиза определила, что девочка скончалась от разрыва печени и последующего кровотечения. У её сестры была зафиксирована тупая травма живота, ставшая причиной разрыва печени. Кроме того, на телах обеих девочек были обнаружены многочисленные синяки разного срока давности.

Виновной в происшествии была признана медсестра Дома ребёнка. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлёкшее смерть ребёнка, и нанесение тяжких телесных повреждений малолетнему суд приговорил её к шести годам лишения свободы.
15:28 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии