Взрослым - российскую вакцину от гриппа, детям - западноевропейскую

Для иммунизации населения республики против гриппа и ОРВИ Беларусь закупила в России более 620 тысяч доз "живой" вакцины.

Она предназначена для взрослых и детей с 3 лет, сообщила  "Интерфаксу" главный эпидемиолог министерства здравоохранения Беларуси Инна Карабан. Для детей в возрасте до 3 лет вакцина закуплена в Западной Европе.

По словам врача, "живая" вакцина в Беларуси будет применена в третий раз. Её вводят с использованием аэрозолей через слизистую оболочку носа. На сегодняшний день закупленная вакцина проходит контроль качества, кампания по иммунизации населения начнется после 15 октября.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, эпидемия гриппа в Беларуси начнется раньше обычных сроков — в конце декабря — начале января.

Инна Карабан также сообщила, что в этом сезоне (в связи со случаями "свиного" гриппа в мире) в Беларуси привьют от гриппа больше жителей, чем в предыдущие годы. Специалист уточнила, что новых случаев лабораторно зафиксированного "свиного" гриппа в Беларуси за последнее время не было.

Напомним, что в августе текущего года в Беларуси было лабораторно подтверждено 6 случаев "свиного" гриппа — у китайского аспиранта, вернувшегося с каникул, и пятерых белорусских школьников, которые оздоравливались летом в Англии.
15:29 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии