Если о вас забыли, то надо вспомнить Сталина

В Беларуси некие представители малоизвестного общественного объединения "За Союз и коммунистическую партию Союза" (СКПС) распространили сообщение о том, что начинают сбор денежных средств для восстановления в Минске памятника Сталину.

В одном из банков Минска открыт  благотворительный счет для сбора добровольных пожертвований. Деньги пойдут на отвод земли, разработку архитектурного проекта, изготовление или восстановление памятника и его установку.
В интервью информационному агентству «Интерфакс» начальник управления по историко-культурному наследию и реставрации министерства культуры Беларуси Игорь Чернявский  заявил, что вопрос установки памятников  не лежит в компетенции общественных объединений. "Есть постановление Совета министров, касающееся  монументальных объектов, в соответствии с которым вопрос об установке памятников, монументов решается, либо на республиканском уровне, либо на уровне города", - отметил начальник управления.
Как сообщили агентству  «Интерфакс» в Республиканском монументально-экспертном художественном совете, в Беларуси до сих пор нет точной информации, куда исчез единственный бронзовый памятник Сталину, который был демонтирован в начале 60-х годов. "Памятник Сталину был выполнен из очень дорогой бронзы, и над ним трудились четыре художника во главе с Заиром Азгуром", - отметили в Республиканском монументально-экспертном художественном совете.
 
18:07 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии