Белорусы переходят на дешевую мебель

В нынешнем году мебель среднего ценового сегмента продается плохо, сообщил журналистам председатель концерна "Беллесбумпром" Владимир Шульга 13 октября на открытии выставки-ярмарки "Мебель-2010" в Минске.

"С продажей мебели среднего уровня, которой мы и славились на рынке, есть проблемы", — сказал он. Хорошо продается мебель низкого и высокого ценового сегмента, сообщил Шульга. Он отметил, что белорусская мебель отличается от продукции других стран тем, что в основном используется натуральное дерево. Кроме этого, по его словам, в этом году снизились продажи кожаной мебели из-за ее высокой цены, а тканевая мягкая мебель продается на уровне объемов предыдущего года.

"В целом, по объемам выпуска мебели в первой половине года мы находились на уровне предыдущего года, хотя 2008 год был особенным", — сообщил Шульга, подчеркнув, что объемы продаж мебели до кризиса росли на 20-25% в год. Обычно в сентябре начинался подъем продаж мебели, особенно много мебели покупалось в декабре. "В этом году август был неплохим с точки зрения продаж, сентябрь — немого хуже. Начало октября показывает, что резкого движения в продажах мебели не наблюдается, хотя мы ожидали активизации продаж", — сообщил Шульга.
08:26 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии