Банда братьев-белорусов получила в Тюмени 43 года колонии

Пожилые братья белорусы убили в Тюменской области четырех человек и получили на двоих 43 года колонии.

По информации пресс-службы прокуратуры Тюменской области, началась криминальная с история с желания заработать. Весной 1998 года Николай Ханов, гражданин Беларуси отправился на заработки в Тюмень. В столице нефтегаза Николай устроился жить у своего родного брата Александра, но работу так и не нашел. В ноябре 1998 он решил подзаработать, убив прибывших в Тюмень троих предпринимателей из Кыргызстана и похитить их имущество, которые остановились в доме его хорошей знакомой. Брат Ханова согласился помочь. Первого братья выманили помыться в бане загородом, где и застрелили. Оставшихся двоих Николай Ханов расстрелял прямо дома. Однако денег у погибших братья не нашли.

Закопав тела убитых в подполе, они сообщили хозяйке дома, что ее квартиранты из Тюмени уехали. Через некоторое время о совершенных преступлениях случайно узнала 17-летняя падчерица Александра Ханова. Николай Ханов, опасаясь, что девушка проговорится, решил расправился и с ней. В марте 2000 г. правоохранительные органы задержали Александра Ханова. Суд признал его виновным в серии убийств и приговорил к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Николай Ханов был объявлен в розыск и скрывался от правоохранительных органов около 9 лет. 7 октября 2008 г. он был задержан в Смоленске и этапирован в Тюмень для производства следственных действий. Суд, рассмотрев дело с участием присяжных заседателей, признал Николая Ханова виновным по п. "в" ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и п.п. "а,з,к" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление) УК РФ и приговорил его к 18 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает российский сайт  «Накануне.Ru».
10:49 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии