Во сколько оценит «Белгосстрах» покусанных переписчиков ?

Как сообщал «Белорусский партизан», предварительный обход квартир и домовладений на Брестчине, завершающийся 12 октября, показал, что пока наибольшую опасность для переписчиков представляют не ранее судимые или алкоголики, а собаки частных владений.  Получат ли покусанные переписчики Брестчины какие-либо страховые выплаты, корреспондент euramost.org узнал у начальника отдела урегулирования убытков Пинского отделения Белгосстраха Ольги Шкаборы.

- Известно, что все переписчики застрахованы Белстатом в Белгосстрахе. Конечно, укусы собак не так страшны, как изнасилования, например, но и они достаточно неприятны и болезненны. Распространяется ли страховка переписчиков на такие случаи, могут ли покусанные рассчитывать на какую-либо денежную компенсацию?

- Получат. Но для этого они должны совершить определённые действия. Все ваши покусанные переписчики должны обратиться в лечебное учреждение, зарегистрировать факт своего «покусания». Если врачи назначат какое-либо лечение – обязательно его соблюдать. Потом поучить необходимую справку в медицинском учреждении, взять документ, подтверждающий то, что они являются переписчиками, и всё это предоставляют нам, в Белгосстрах. Мы эти документы собираем, рассматриваем, и будет какая-то оплата. Если назначалось какое-то лечение.

- А нельзя ли по конкретнее о том, на какую сумму страховых выплат могут рассчитывать покусанные переписчики?

- Я, честно говоря, не в курсе. Я даже не в курсе того, на какую сумму у них страховка. Дело в том, что страховал их наш центральный аппарат в Минске. И на какую сумму застрахован каждый из этих страховщиков я не знаю. Наша обязанность состоит в том, что бы собрать все необходимые для страховых выплат документы и отправить в Минск. А все расчеты и выплаты будет производить наш центральный аппарат.

- То есть, ваша функция состоит лишь в том, что бы перенаправить «охотников за вознаграждением» с их претензиями для разбирательств в Минск?

- Нас уведомили, сообщение у нас есть о том, что все переписчики застрахованы. Но застрахованы они не нами, а центральным аппаратом. Поэтому и разбираться со всеми страховыми случаями будут там.

- Но в любом случае, даже в случае с собаками и укусами, страховые выплаты будут производиться?

- Да. Если пострадавшие есть и они нуждались в лечении – значит, пускай предоставляют нам документы, и всё будет рассмотрено и оплачено.
10:56 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии