Дело бывшего директора ДФР КГК скоро будет отправлено в суд

Дело в отношении бывшего заместителя председателя КГК Беларуси, директора Департамента финансовых расследований КГК Анатолия Громовича в ближайшее время будет отправлено в суд. Об этом 14 октября на пресс-конференции сообщил заместитель генерального прокурора Беларуси Виктор Конон, передает БЕЛТА.

Как сообщалось, Анатолий Громович был арестован в начале текущего года. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК Беларуси ("Участие в преступной деятельности должностного лица с использованием своих служебных полномочий"). По этому же делу к уголовной ответственности привлекались и некоторые другие достаточно высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов Беларуси.

Как сообщал генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич, в отношении Громовича установлены факты взяточничества и участия в организации уклонения от уплаты платежей. Дело связано с таможенным пропуском товаров. В частности, под видом керамической плитки провозилась дорогостоящая техника.
14:48 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии