Обладатель 766 миллионов еще не найден. Не пиар ли это «Спортлото»?

11 октября "Спортлото 5 из 26" разыграло рекордный для Беларуси денежный приз — 766 955 510 рублей. Но до сих пор счастливый обладатель кругленькой суммы за своим выигрышем не обратился. Об этом Еврорадио рассказали организаторы лотереи, компания "Спорт-пари".

Сотрудница "Спорт-пари": "Джек-пот у нас составлял на момент, когда его разыграли,  466 955 510 и плюс 300 миллионов — подарок от компании. У нас проходила рекламная игра. То есть на руки он должен был получить (и надеемся, что ещё получит) 766 955 510 рублей".

Точно известен адрес, где неизвестный сделал счастливую ставку, известно также, что она была сделана на 98-м тираже "Спортлото" на 8 игр вперёд. Именно последняя ставка, которая участвовала в 105 тираже, и принесла выигрыш.

Сотрудница "Спорт-пари": “Ставка была сделана в городе Бресте, Гаврилова 21. Это у нас отделение "Беларусбанка". Он сделал ставку на 8 розыгрышей вперёд. Первая ставка у него была поставлена 16 сентября".

По словам сотрудницы "Спорт-пари", у них впервые случается ситуация, когда кто-то не обращается за выигрышем. Однако если счастливчик так и не найдётся, его приз "сгорит".

Сотрудница "Спорт-пари": "Сам джек-пот игрок имеет право забрать на протяжении полугода. Если он после полугода не забирает эти деньги, то есть он не является, то джек-пот отправляется в бюджет государства. А 300 миллионов, по правилам рекламной игры, зарегистрированной в Министерстве торговли, эти деньги человек имеет право забрать до 30 ноября".

Как выяснилось, ситуация, когда победитель не забирает приз такого размера, в нашей стране случается впервые.

“Такого быть не может, у нас с джек-потами проблем нет," — сказал Еврорадио удивлённый сотрудник "Белорусских лотерей".

Кстати, до этого самый большой джек-пот в Беларуси составлял 510 миллионов рублей. Его разыграли "Белорусские лотереи". "Суперлото" разыграло в своём тираже 1 миллиард рублей, но этот джек-пот разделили между собой три игрока и получили лишь по 333 миллиона рублей.
20:00 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии