За «компьютерный саботаж» - 5 лет тюрьмы

В Волковыске было несколько сайтов, посвященных городу. Один из них пришел в упадок, его редко обновляли, и на страничку стали редко заходить посетители. Второй сайт посещали гораздо активнее, новости и отклики на форуме появлялись каждый день. И вот владелец первого сайта, житель Волковыска, решил уничтожить сайт-конкурент.

- Неизвестный угрожал моим родителям по телефону. Так он пытался заставить меня закрыть мой сайт. Я на это, конечно, не пошел, - говорит владелец второго, популярного сайта. - Тогда этот человек взломал сайт и попытался уничтожить всю информацию на форуме. Я обратился в отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома.
Взломщик утверждает, что он пытался уничтожить сайт вовсе не из-за конкуренции, а по другим, известным только ему мотивам.
- Парень умышленно уничтожил записи пользователей, тематические разделы, графические файлы и учетные записи. Это привело к блокированию доступа желающих посетить сетевой ресурс и приведению в непригодное состояние компьютерной информации на нем, - рассказал нам инспектор отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.
Против хакера возбуждено уголовное дело. За компьютерный саботаж ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
21:37 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии