Бойтесь «переписчиков»!

14 октября началась  перепись  жителей Беларуси. ГУВД  Мингорисполкома обращается к  гражданам с просьбой проявлять  разумную осторожность: под видом  переписчика к вам в дом  может проникнуть мошенник!

Милиция напоминает, что каждый переписчик должен иметь удостоверение, защищенное от подделки и подписанное председателем районного, городского исполнительного комитета либо главой администрации района города Минска. Особые «знаки отличия» — значок и портфель, изготовленные по специальному заказу и имеющие логотип переписи населения.
«Не спешите открывать  дверь! Не всегда за дверью добрый человек. 
Иногда там оказывается  злоумышленник. Он может назваться  представителем коммунальных или социальных служб, а в период проводимой с 14 по 24 октября переписи населения – переписчиком. В этом случае потребуйте предъявить соответствующий документ – удостоверение. Особые «знаки отличия» — значок и портфель, изготовленные по специальному заказу и имеющие логотип переписи населения. Значок крепится на лацкане верхней одежды переписчика.
Предупредите детей  о возможной опасности!»,-говорится  в официальном предупреждении.

Перепись населения  будет проводиться в Беларуси с 14 по 24 октября. К участию в данном мероприятии привлечены около 48 тысяч человек временного переписного персонала, в том числе 38,2 тыс. переписчиков, которые будут непосредственно осуществлять опрос населения (в основном это студенты вузов и учащиеся ссузов, работники организаций). 
На территории страны образованы 648 переписных, 6 тыс. 326 инструкторских и 31 тыс. 846 счетных участков. Также будут действовать более 3 тыс. стационарных переписных участков (они работают ежедневно с 9.00 до 21.00).
В переписной лист включены 37 наиболее важных вопросов, ответы на которые позволят получить подробную демографическую, национальную, культурную и социально-экономическую характеристику населения. По сравнению с 1999 годом появились новые вопросы, характеризующие внутреннюю и внешнюю миграцию населения, а также вопросы маятниковой миграции для изучения формирования трудовых ресурсов на уровне административных районов, городов, поселков городского типа. Перепись по желанию граждан будет проводиться на белорусском или русском языках.
21:57 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии