Минские власти хотят ввести среднемесячную плату за квартиру

О таком намерении заявил начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук 15 октября на заседании мэрии по вопросам подготовки городского хозяйства к зиме.

По словам специалиста, ежегодно после начала отопительного сезона теплоснабжающие организации столицы сталкиваются с нехваткой средств для расчета за использование газа. В течение всего отопительного периода присутствует так называемый кассовый разрыв. "Считаю, что настало время обратиться в правительство с просьбой разрешить Минску внедрить среднемесячную оплату за коммунальные услуги", - передает слова Анатолия Лавничука БЕЛТА.

В настоящее время население Минска платит за фактическое оказание услуг: летом меньше, зимой больше на величину стоимости отопления. Предлагается общую сумму за отопительный период разнести на весь год. Практически ежемесячно придется платить одинаковую сумму. Такая практика применяется во многих странах и, по словам начальника отдела энергетики Мингорисполкома, позволяет за летний период собрать достаточно средств для того, чтобы не испытывать в начале отопительного сезона дефицита.
"Я понимаю, что это не простой вопрос. Его надо изучить. Возможно, опробовать на одном или двух районах и тогда внедрять в целом по городу", - отметил Анатолий Лавничук.
14:18 15/10/2009




Loading...


загружаются комментарии