Ученый Академии наук подозревается в получении крупной взятки

Заведующий отделом ГНУ «Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси, подозревается в том, что взял деньги за бюджетный заказ крупной научной разработки.

Уголовное дело в отношении 63-летнего научного деятеля было возбуждено еще месяц назад. Однако правоохранительные органы о нем ничего не сообщали. Как удалось выяснить«Ежедневнику», по причине слабого здоровья подозреваемого, и учитывая его прошлые заслуги перед наукой.
Согласно предварительным данным, завотделом ГНУ «Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси» подозревается в том, что в декабре 2006 года, за благоприятное решение вопроса о финансировании бюджетного договора на создание научно-технической продукции, получил 10,2 млн рублей от директора НПРУП «Космоаэрогеология» Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.
По данному факту в отношении заведующего отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 УК РБ (получение взятки повторно, либо за заведомо незаконное действие (бездействие), либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
Ведется следствие.
20:14 15/10/2009




Loading...


загружаются комментарии