В случае неявки... покойника «к нему будут приняты меры»

В Бресте дактилоскопическую экспертизу пытаются провести даже у покойников.

«В начале 2009 года из Московского РОВД была получена повестка, предписывающая моему мужу, Брайляну Ивану Васильевичу, явиться  в милицию для проведения дактилоскопической экспертизы, - написала в редакцию «Вечернего Бреста» местная жительница Н., - Всё бы ничего, но мой муж умер ещё в 1999 году… Позвонила в РОВД и сообщила, что мужа нет в живых уже почти десять лет. Там ответили, что, мол, они тут не при чём, потому что сведения им подал горвоенкомат, но пообещали сделать себе пометку и больше не беспокоить. Однако в конце весны почтальон снова принёс мне такую же повестку.
В нашем доме живёт работник военкомата, сходила  с этой бумажкой к нему. Он выслушал меня и говорит: «Не может быть! Обязательно скажу, чтобы разобрались». В милицию я также позвонила и снова объяснила ситуацию.
Последней каплей стало то, что на имя мужа снова  пришла повестка. Из Московского РОВД. На этот раз в ней сообщается, что в случае неявки к нему будут приняты меры. Ну, не абсурд ли?! Сколько они ещё будут намерены продолжать это издевательство?» - спрашивает растроенная вдова, которой так и не удалось обосновать милиции причину неявки «мертвой души».
20:19 15/10/2009




Loading...


загружаются комментарии