"Смертельная схватка": Курейчик написал «что-то новое» о войне

Съемки нового кинопроекта "Смертельная схватка" по сценарию белорусского драматурга Андрея Курейчика начались в Минске. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил  драматург.

"Смертельная схватка" - это четырехсерийный художественный фильм о Великой Отечественной войне, который будет показан 9 мая 2010 года в честь 65-летнего юбилея Великой Победы", - рассказал Андрей Курейчик. - Для меня тема войны очень интересна, хотя раньше я на нее не писал. Главная моя цель - сказать что-то новое о войне. Надеюсь, мне это удастся".
 
А вот подробности сценария Андрей Курейчик пока не разглашает: контракт запрещает это делать. "Могу лишь сказать, что я попытался исследовать очень сложную тему - женщина на войне. Вторая важная тема - интеллектуалы в военных условиях. Ведь не всегда война выигрывается только при помощи силы и оружия. Кто-то разрабатывал гениальные операции, сложнейшие шифры, делал математические расчеты... Об этих людях пока сказано недостаточно", - считает драматург.
 
Съемки будут проходить не только в Минске, но и в Несвиже. "Планируется даже, что некоторые сцены из кинофильма будут сняты в Несвижском замке", - отметил Андрей Курейчик.
 
Продюсером проекта выступил известный журналист и продюсер Александр Любимов. Режиссер - Александр Франскевич, который до этого снял несколько успешных кинопроектов: "В июне 41-го", удостоенный Президентской премии кинофестиваля "Лістапад", "Майор Ветров" и сериал "Семин". Исполнительные продюсеры - Владимир Янковский и кинокомпания "Ирреал".
 
В главных ролях - российские актеры Владимир Епифанцев и Анна Тораторкина. В фильме также задействованы многие известные белорусские актеры.
 
Съемки "Смертельной схватки" продлятся до декабря 2009 года.
21:41 15/10/2009




Loading...


загружаются комментарии