Ломать призывает граждан активно сотрудничать с Госконтролем

Председатель Комитета государственного контроля (КГК) Беларуси Зенон Ломать призывает жителей Гомельской области информировать его о фактах коррупции, бюрократизма и расточительности.

Пообщаться с главой КГК жители региона смогут 22 октября посредством прямой телефонной линии, которая будет организована в Гомеле.

Как сообщили БелаПАН в областном КГК, Зенону Ломатю можно будет задать вопросы, касающиеся проблем социально-экономического развития региона, высказать мнения о работе должностных лиц, государственных органов, предприятий. Глава контрольного ведомства готов выслушать не только сообщения о нарушениях законодательства, но и предложения по искоренению отрицательных явлений в экономике Гомельской области и страны в целом, добавили в областном комитете.

Письменные обращения, адресованные Ломатю, предлагается оставлять в специальном почтовом ящике, установленном в областном Комитете госконтроля.

Накануне Зенон Ломать выступил с обращением к жителям Гомельской области, в котором, в частности, отмечается: "Всякий раз в ходе откровенного разговора по телефонам "прямой линии" Комитет госконтроля получает важную информацию, которая ныне, когда контрольная деятельность проводится исключительно при наличии достоверных сведений о правонарушениях, может стать основанием для проверок". "Во время предстоящей "прямой линии" ожидаю ваших "острых сигналов" о коррупции и бюрократизме чиновников, о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности и фактах расточительности", - сообщает глава КГК.
09:30 19/10/2009




Loading...


загружаются комментарии