КГБ раскрыло «текстильное дело»

Комитет госбезопасности Беларуси раскрыл серию крупных махинаций в текстильной отрасли, сообщили БЕЛТА в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

С 12 по 15 октября 2009 года по инициативе Управления КГБ по Брестской области совместно с КГК, ИМНС была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности ряда коммерческих фирм, специализирующихся на выпуске швейной продукции, в том числе ЧПТУП "Антель-Фэшн", ЧПУП "Вива Фэшн", ЧПУП "Вива Шик", ООО "Тива".

Органам госбезопасности стало известно, что руководители этих субъектов хозяйствования получали для пошива трикотажных изделий ткани, ввезенные на территорию Беларуси с нарушением таможенного законодательства. Кроме того, часть тканей и фурнитуры использовалась для производства неучтенной продукции. Готовые изделия в дальнейшем реализовывались без отражения в финансовой отчетности предприятий. Для обналичивания денежных средств использовались возможности так называемых финкомпаний.

В помещении ЧПУП "Вива Шик" изъяты документы, свидетельствующие о занижении в десятки раз отчетности по выпуску готовой продукции и ее реализации. Выявлены факты использования на фирмах "Вива Фэшн" и "Вива Шик" труда не оформленных в установленном порядке швей. На фирме "Антель Фэшн" незаконно действовало производство по покраске фурнитуры.

Во время проверки в производственных и складских помещениях швейных фирм обнаружено свыше 120 км ткани (более 2,6 тыс. рулонов), более 1 млн. единиц фурнитуры и 1 тыс. готовых швейных изделий на общую сумму свыше Br3 млрд. без документов, подтверждающих легальность их приобретения или изготовления.

Обнаруженный товар задержан, проводится его оценка и проверка законности приобретения и хранения.
14:19 19/10/2009




Loading...


загружаются комментарии