Освобожденный по амнистии стрелял в центре Минска в сотрудников милиции

Дело по ст. 207 УК (разбой) возбуждено Советским РУВД Минска в отношении 19-летнего минчанина.

Молодой человек уже судим за кражу и грабеж, и несколько месяцев назад освободился из заключения по амнистии.

Как сказала БелаПАН пресс-офицер районного управления внутренних дел Ольга Яскевич, вечером 16 октября на улице Якуба Коласа парень, угрожая двумя пистолетами, требовал деньги у студентов-первокурсников Белорусского национального технического университета, граждан Туркменистана, и несколько раз выстрелил в них.

О стрельбе в милицию сообщили очевидцы. Все это происходило недалеко от здания, где размещаются группа кадров Советского РУВД и подразделение патрульно-постовой службы милиции. На улице сотрудники органов внутренних дел увидели, что два парня и девушка бросают камни в удаляющегося молодого человека.

До задержания злоумышленник успел четырежды выстрелить в сторону милиционеров. Пули из пневматического оружия, как выяснилось позже, задели волосы сотрудника милиции, не причинив ему вреда.

Сейчас выясняется, находился ли молодой человек в момент совершения преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Не исключено, что кроме разбоя ему будет инкриминировано сопротивление сотрудникам милиции.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.
20:29 19/10/2009




Loading...


загружаются комментарии