БАЖ объявит творческий конкурс имени Вероники Черкасовой

Общественное объединение "Белорусская ассоциация журналистов" (БАЖ) намерено объявить творческий конкурс имени Вероники Черкасовой.

В данный момент обсуждается проект положения о конкурсе. Его предварительное название — "За человечность и профессионализм". Предполагается, что для участия в конкурсе будут приниматься очерки, эссе, зарисовки и другие журналистские материалы, которые раскрывают уникальность и неповторимость человеческой личности, ее роль в истории, культуре и обществе, пишет БелаПАН.

"Героями материалов Черкасовой всегда были люди — их светлые и темные стороны, победы и поражения, глупости и достойные поступки. Для нее не было неинтересных людей. Ее творчество отличалось человечностью, которую так тяжело сохранить в современном мире. Направления, в которых отлично работала Черкасова, сегодня находятся в упадке. В погоне за сенсациями, новостями-однодневками журналистика все меньше интересуется живыми людьми, которые и являются настоящими героями любого времени", — отметила сотрудница пресс-службы БАЖ Ольга Бабак.

Планируется, что участие в конкурсе смогут принять журналисты любых СМИ (печатных, электронных, интернет-проектов), а также журналисты, не имеющие определенного места работы. Главный критерий оценки материалов — всестороннее раскрытие личности героя журналистского материала, его внутреннего мира и влияния на внешнее окружение, его неповторимости в этом мире.

Вероника Черкасова была убита пять лет назад — 20 октября 2004 года. Ее нашли в собственной квартире в Минске. Убийца нанес журналистке более 40 ножевых ударов. Черкасова писала на разные темы, в том числе криминальные, однако следствие изначально рассматривало в качестве основной версию убийства на бытовой почве. Коллеги Черкасовой считают, что ее убийство с большой долей вероятности могло быть связано с профессиональной деятельностью.
23:34 19/10/2009




Loading...


загружаются комментарии