Величкин: Кому служит этот город?

Правозащитники Владимир Величкин, Владимир Малей и Игорь Масловский в ходе посещения выборов в Германии в сентябре побывали в партнёрских организациях белорусского Бреста — в городах Равенсбург, Вайнгартен, Байндт, Байенфурт и Берг.

Были проведены встречи с представителями местной власти и руководителями партий и общественных организаций. Те выразили надежду, что удастся встретиться во время празднования 20-й годовщины партнёрства городов в Бресте, на Неделе немецкого языка и культуры.

Трое правозащитников обратились в Брестский горисполком с просьбой, чтобы их официально пригласили на торжественные мероприятия. На днях был получен отрицательный ответ. Среди прочего там пишется:

"Согласно плану пребывания официальной делегации, встреча с представителями общественных объединений, политических партий, частных лиц не предусмотрена".

Владимир Величкин так прокомментировал это в интервью Еврорадио:

Владимир Величкин: Этот ответ нам поставил вопрос, но и каким-то образом объяснил: а что такое город? Какие-то организации или что? Потому что этот город исключает, цитирую ещё раз, "представителей общественных объединений, партий, частных лиц". Кому служит этот город? Исключает это партнёрство городов не организации, а вообще общественность Бреста. У нас триста тысяч населения и весьма ограниченное количество — несколько десятков лиц — тех, у кого есть возможность как-то принимать участие в партнёрстве городов.

Кстати, в этом году мероприятия Недели в Бресте были как никогда малолюдными. И это при том, что оба местных университета готовят студентов с дипломной специальностью "немецкий язык", а в одном — имени Пушкина — даже существует факультет иностранных языков.
13:33 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии