Альгерда Неверовского похоронили на Колодищенском кладбище

Прах журналиста был предан земле в присутствии родственников, а также десятков друзей и бывших сотрудников.

Похороны Альгерда Неверовского прошли на кладбище в деревне Колодищи, под Минском. Как сообщает «Радыё Рацыя», 20 октября к матери скончавшегося журналиста пришли десятки его друзей.
«Сегодня мы прощаемся с Альгердом – очень профессиональным журналистом и очень ответственным и очень честным человеком. Очень жаль. Я не знаю, возможно, нет таких слов, которыми можно было высказать то, что сегодня переживает каждый из нас. Сколько материалов не написано, сколько не сделано, и вот так неисправимо обрывается жизнь. Очень-очень жаль», -- сказала во время панихиды председатель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина.
Альгерд Неверовский в течение длительного времени был корреспондентом польской службы радио Би-Би-Си. С 1996 по 2007 год был журналистом газет «Свабода», «Наша Свабода», «Навіны», корреспондентом «Радыё Свабода» в Минске. С 2007 года жил и работал журналистом «Радыё Рацыя» в Белостоке.
1 октября в результате остановки сердца после предыдущего инфаркта Альгерд Неверовский умер в возрасте сорока лет в Белостокском госпитале.
 
16:31 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии