Великобритания – друг белорусских детей

«Дети – лучшие послы Беларуси в мире», - считает  посетивший Брестчину руководитель английской благотворительной организации.  

Виктор-Эммануэль  Мицци, президент английской благотворительной  организации «Chernobyl Childrens lifeline» («Линия жизни детям Чернобыля»), получил благодарственное письмо Брестского облисполкома за помощь за оздоровление белорусских детей в Великобритании.
Организация, созданная  в 1991 году, ежегодно оздоравливает около 500 детей из районов, загрязнённых в  результате аварии на Чернобыльской АЭС, и расходует на гуманитарные цели более 1 миллиона фунтов стерлингов.
В настоящее  время Мицци собирается реализовать  проект реконструкции Сварынской средней  школы Дрогичинского района. Как  рассказал начальник управления образования облисполкома Михаил Тихончук, это первый подобный проект на территории Брестчины, школа находится на границе с Украиной, в регионе с постоянным радиационным контролем. Все учащиеся школы - а это около 100 человек – выезжают на оздоровление за границу, где живут в английских семьях, или оздоравливаются в реабилитационных центрах Беларуси. Стороны определили главную задачу на ближайшее время – выработать систему взаимоотношений, которая позволит быстро и чётко координировать действия.
В планах английской организации – увеличение количество английских семей, которые могли бы принять белорусских детей у себя дома. «Семьи, которые из года в год принимают ваших детей, набираются необычной жизненной энергии и позитива, которые присущи маленьким белорусам. Именно эти дети являются лучшими послами Беларуси в мире», - сказал в заключении Виктор Эммануэль Мицци.
09:29 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии