«Брестская крепость»: съёмки завершены, декорации разбирают

В Бресте закончились съемки художественного фильма о начале Великой Отечественной войны. Фильм снимает телерадиокомпания Союза России и Беларуси вместе с «Беларусьфильмом», главный продюсер – шоумен Игорь Угольников.

«Брестская крепость»: съёмки завершены, декорации разбирают
Съемки на натуре проходили 3 месяца. Режиссёр и соавтором сценария Александр Котт  снимал  на Кобринском укреплении Брестской крепости фильм, рабочее название которого незамысловатое - «Брестская крепость».
Съёмки проходили в Западном форту, в бывших казармах 111-го артполка и у построенных декораторами в натуральную величину Холмских и Терепольских ворот, гарнизонного клуба, стен кольцевой казармы.  Условием съёмок была сохранность существующих сооружений крепости. Консультировались с научными сотрудниками Мемориального комплекса и его директором Валерием Губаренко, воспроизводили историю обороны цитадели над Бугом в июне-июле 1941-го: режиссёр руководил, пиротехники взрывали и зажигали, операторы снимали.
В массовых сценах фильма задействовали десантников 38-й отдельной мобильной бригады, дислоцированной в Бресте (часть из них играла участников обороны, другие  – фашистских штурмовиков), а также брестчан – взрослых и детей.
Сейчас в крепости разбирают оставшиеся декорации.
Премьера фильма, созданного по инициативе ТРО «Союз» под руководством Игоря Угольникова, намечена на 22 июня 2010 года – в очередную годовщину начала Великой Отечественной войны.
 
12:51 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии