Врач-депутат райсовета эксплуатировал зависимых и подчиненных

В Пинске разгорелся скандал с депутатом районного совета, главным врачом Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Прокуратура района возбудила уголовное дело. Врач обвиняется в злоупотреблении властью или служебными полномочиями, сообщает "Ежедневник".

Подробности дела пока не разглашаются, но уже известно, что главврач центра ЦГЭ с апреля 2007-го по сентябрь 2009 года давал указания зависимым от него по службе лицам на проведение работ по строительству личного жилого дома, расположенного в Пинском районе.

Такое обвинение врачам в Беларуси ещё не предъявлялось, поэтому скандал сразу же вызвал в Пинске бурное обсуждение. В частности, некоторые местные жители утверждают, что отрабатывали на строительстве дома не только подчинённые. Говорят, что свой вклад в благоустройство семейного гнезда вносили и предприниматели, которые зависят от расположения к ним центра гигиены и эпидемиологии. Впрочем, эпизоды с предпринимателями в деле пока не проходят. Эти сведения еще предстоит проверить следствию.
13:17 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии