Казахи хотят летать в Беларусь

Казахстанские депутаты подняли вопрос о возобновлении прямых воздушных рейсов в Беларусь. Ряд казахстанских депутатов обратились  к премьер-министру Казахстана Кариму Масимову с запросом о необходимости открытия прямого авиасообщения Астана - Минск, сообщает Trend Capital.

«Прошу дать поручение министерству транспорта и коммуникаций рассмотреть вопрос о возобновлении прямых воздушных рейсов с Республикой Беларусь. На первоначальном этапе считаем, что данный вопрос можно было бы рассмотреть за счет рейса в Германию с промежуточной посадкой и дозаправкой в Беларуси», - сказал мажилисмен Рауна Шаекин, выступая с запросом сегодня на пленарном заседании Мажилиса.
Такую необходимость депутат обосновывает заинтересованностью в этом и казахстанских, и белорусских предпринимателей.
По информации Шаекина, на основе подписанных межгосударственных договоров и соглашений из года в год растет товарооборот между Казахстаном и Белоруссией. Ежегодный ее прирост, в среднем, составляет более 50%.
На сегодняшний день в республике действуют 23 сервисных центра белорусских предприятий, 30 совместных предприятий, 6 торговых домов, значительное количество представительств и дилеров различных белорусских предприятий. Также предпринимаются меры по дальнейшему укреплению платежных отношений между двумя государствами, привлечению в экономику РБ частного казахстанского капитала.
17:54 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии