Минтранс предлагает повысить стоимость проезда

На пресс-конференции в Минске министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо сообщил, что Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси предлагает повысить тарифы на проезд пассажиров в городском общественном транспорте.

"Мы внесли в Министерство экономики предложение об увеличении тарифов на городские перевозки пассажиров на 100 рублей: до 600 рублей — в областях, до 700 рублей — в Минске", — пояснил Иван Щербо.

По его мнению, скорее всего, решение о повышении тарифов "может быть принято только после принятия решения об увеличении заработной платы в бюджетной сфере".

Министр подчеркнул, что реальная стоимость перевозки пассажира в три раза выше, чем действующий тариф. Поэтому хотя бы небольшое повышение тарифов поможет поддержать убыточные транспортные предприятия, которые занимаются пассажирскими перевозками.

По данным Минтранса, пассажирский транспорт общего пользования в Беларуси перевозит ежегодно более 2 миллиардов пассажиров. Начиная с августа 2007 года тарифы на перевозку остаются неизменными. Между тем, за это время увеличились цены на топливо, запасные части и агрегаты, изменились суммы и ставки экологического налога.
20:39 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии