Белорусы победили на фестивале исламской кухни

Команда минских кулинаров, в составе которой были представители отеля "Минск", одержала победу на состязаниях в Баку. Первый Бакинский международный гастрономический фестиваль исламской кухни был организован Всемирной ассоциацией кулинарных союзов. В фестивале участвовали команды 16 стран.

Одним из самых непредсказуемых был конкурс "Черный ящик" - приготовление блюд из неизвестного заранее набора продуктов. В этом конкурсе повар ресторана "Минск" Маргарита Боярина вместе с еще двумя участниками белорусской команды заняла второе место и была удостоена серебряной медали. Мастера отеля "Минск" были лучшими и в таких номинациях, как "Командный холодный буфет", "Современный торт" и "Свадебный торт".

Белорусские кулинары приняли участие в семи номинациях, и во всех белорусская команда была удостоена высших призовых мест. По итогам конкурса команда Беларуси получила золотую медаль - за достижения в развитии кулинарного искусства. Команда завоевала также две серебряные медали, а в индивидуальных соревнованиях - семь призовых наград. Белорусской команде также вручен Кубок за сохранение национальных традиций в кулинарии.

В 2008 году белорусские кулинары победили на Первом фестивале кухни "На стыке культур Польши и Беларуси".
09:47 22/10/2009




Loading...


загружаются комментарии