На праздники и митинги милиционеров оденут в синие и красные жилеты

Министерство внутренних дел намерено изменить порядок работы с представителями СМИ на массовых мероприятиях санкционированного и несанкционированного характера.

Как сообщил журналистам 22 октября заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности Евгений Полудень, нововведения будут основываться на опыте работы полицейских Германии. Там, отметил Полудень, на акциях находятся сотрудники полиции, одетые в синие и красные жилеты. Первые - это пресс-офицеры, к которым представители СМИ могут обратиться для решения возникающих вопросов. Вторые - это переговорщики, которые подготовлены для ведения переговоров с гражданами, игнорирующими требования властей.

В Германии, по словам замминистра, направляясь на массовое мероприятие, граждане обязательно проходят досмотр в специальной палатке и только затем попадают в огражденную зону. Журналисты не имеют права без личного разрешения снимать лица как участников акции, так и полицейских. "Только общий вид", - сказал Полудень.

Он сообщил, что образцы жилетов синего и красного цветов уже готовы. В настоящее время их шьют. Новая методика, возможно, будет опробована в ближайшее время. Замминистра не исключил, что это может произойти уже во время традиционной акции оппозиции на "Дзяды".
19:53 22/10/2009




Loading...


загружаются комментарии