Пинскую группировку отправляют на нары

22 октября  суд  Пинска и Пинского района  вынес приговор в отношении  двух участников организованной  преступной группы, на счету которых  более десятка дерзких преступлений, в том числе вымогательства  и мошенничества. Обвиняемые приговорены к длительным (7 и 9 лет) срокам лишения свободы.

К документированию и сбору доказательств для  привлечения к уголовной ответственности  членов группировки оперативники ГУБОП  МВД приступили в конце 2007 года. Удалось  установить, что в апреле 2007 года они мошенническим путем завладели 40 тысячами долларов США, принадлежащих гражданам Украины. Последним преступники пообещали продать несколько тракторов МТЗ. По данному факту в октябре 2008 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество». В ходе его оперативного сопровождения и дальнейшего расследования борцы с оргпреступностью выявили еще шесть аналогичных фактов и ряд вымогательств, совершенных фигурантами в течение 2007-2008 годов, сообщает управление информации и общественных связей МВД.
Всего за указанный  период времени преступники противоправно  завладели имуществом и денежными средствами граждан на общую сумму, превышающую 200 млн. рублей. 
Точка в этом деле еще не поставлена. Продолжается работа по сбору доказательств и  выявлению всех причастных к преступной деятельности пинской группировки. Не исключено, что у злоумышленников были покровители из числа сотрудников правоохранительных органов.
20:37 22/10/2009




Loading...


загружаются комментарии