Брать взятки - негигиенично

Врач-гигиенист ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» совершила шопинг по рынку «Ждановичи», но не слишком удачно. Ее задержали сотрудники управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями.

Следственным управлением УВД Миноблисполкома возбуждено уголовное дело в отношении врача-гигиениста ГУ «Минский зональный ЦГЭ». Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 УК РБ (получение взятки).
По данным УБКиЭП УВД Миноблисполкома, женщина 16 сентября прошлась по территории ООО «Торговый дом «Ждановичи» и прикупила у разных предпринимателей всякого товара. Загвоздка в том, что за товар женщина не платила. Товар женщина брала в качестве взяток за несоставление протокола о выявленном административном правонарушении (выразившемся в нарушении санитарных норм, правил и гигиенических нормативов) и непривлечение предпринимателей к административной ответственности.
Врач не жадничала и брала у предпринимателей только то, в чем нуждалась. Так, у одного она взяла постельное белье стоимостью 100 тыс. рублей. У другого разжилась туалетной водой на 133 тыс. рублей. У третьего – предметами бытовой химии и туалетными принадлежностями на сумму 109 тыс. рублей.
В настоящее время следователи опрашивают предпринимателей рынка, чтобы выяснить, у кого еще и когда она затоваривалась, проверяя соблюдение предпринимателями санитарных норм.
08:59 23/10/2009




Loading...


загружаются комментарии