Дорогостоящие спорткомплексы не пользуются спросом у населения

Дорогостоящие спортивные объекты, возведенные в городах  и районах Витебской области  в 2008-2009 годах, используются неэффективно. Об этом 22 октября заявил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома Михаил Портной, передает БЕЛТА.  

В 2008 году в Орше были введены в строй стадион  с комплексом площадок для игры в  волейбол, футбол, теннис и физкультурно-оздоровительный  комплекс с бассейном, тренажерным залом и залом игровых видов спорта. В ходе проверки было установлено, что загрузка этих объектов не превышает 30%, а бассейн, рассчитанный на занятие групп с общим числом участников 300, посещают всего 40 человек. Аналогичная ситуация в тренажерном зале, где вместо 50 человек тренируются 4-8. 
Спортивный комплекс, введенный в строй в 2009 году в  поселке Лужесно Витебского района, также работает малоэффективно. Для  оказания платных услуг не используются спортивный и тренажерный залы, время  работы бассейна ограничено тремя часами один раз в неделю. И это при том, что в поселке Лужесно, расположенном в 5 км от Витебска, проживают более 3 тыс. человек. 
По мнению Михаила  Портного, такое положение дел  складывается из-за отсутствия рекламы  предоставляемых услуг, слабого изучения потребностей населения. В той же Орше отсутствуют услуги по популярным сейчас пилатесу и аквааэробике. В поселке Лужесно специалистами управления было обнаружено всего одно объявление о работе спортивного комплекса
09:14 23/10/2009




Loading...


загружаются комментарии