Белорусские и немецкие судьи обмениваются опытом назначения наказаний

В Могилеве открылся международный семинар "Наказания, не связанные с лишением свободы, и иные меры уголовной ответственности. Опыт их применения и пути реформирования в Беларуси и ФРГ", передает БЕЛТА.

Мероприятие проводится Верховным судом Беларуси совместно с немецким Фондом международного сотрудничества в рамках проекта "Диалог по вопросам правового государства".

В семинаре принимают участие судьи Верховного суда, адвокаты и прокурорские работники Могилевской, Витебской и Гомельской областей, а с немецкой стороны член президиума Союза судей Германии, судья Земельного суда Магдебурга Кристиан Каспари и председательствующий судья Земельного суда Бонна Вольфганг Шмитц-Юстен.

Как отметил первый заместитель председателя Верховного суда Александр Федорцов, благодаря активному сотрудничеству на протяжении нескольких лет с немецким Фондом белорусские судьи обогатили свой опыт и внедрили в судебную практику ряд наиболее эффективных методов работы немецких коллег. В первую очередь это касается подбора, подготовки и поддержания высокого профессионального уровня судей и сотрудников учреждений системы юстиции.

"Мы постоянно обмениваемся опытом и обсуждаем актуальные вопросы в сфере применения мер уголовной ответственности. Благодаря постоянному совершенствованию норм Уголовного Кодекса, регулирующих ответственность за уголовно наказуемые деяния, а также соответствующего направления практики назначения наказаний, мы добились достаточно высокого уровня оптимизации и разумного соотношения назначаемых мер уголовной ответственности соотносительно с тяжестью содеянного и личностью виновного", - подчеркнул Александр Федорцов.
14:17 23/10/2009




Loading...


загружаются комментарии