Тадеуша Кондрусевича примут в Мальтийский Орден

Церемония принятия архиепископа митрополита Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича в Суверенный Рыцарский Орден Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты в качестве Монаха Капеллана Великого Креста состоится 25 октября в Минском архикафедральном костеле имени Пресвятой Девы Марии.

Орден Великого Креста архиепископу Тадеушу Кондрусевичу вручит посол Мальтийского Ордена Пауль Фридрих фон Фурхер, сообщил БЕЛТА ответственный за связи со СМИ при секретариате Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Александр Амельченя.

Решение о включении архиепископа в Суверенный Военный Мальтийский Орден было принято 5 июля нынешнего года Его Высочеством правящим Принцем и Великим Магистром Мальтийского Ордена Фра Метью Фестингом.

Мальтийский Орден ведет активную деятельность и в наше время. Орден, резиденция которого находится в Риме, поддерживает дипломатические отношения с 81 страной. Дипломатические отношения между Беларусью и Суверенным Военным Мальтийским Орденом были установлены в 1996 году. А в апреле текущего года в Риме прошла встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с Фра Метью Фестингом.

20 октября архиепископ Тадеуш Кондрусевич отметил 20-летие рукоположения в епископы.
21:13 23/10/2009




Loading...


загружаются комментарии