Указ об аренде не учел предложения бизнеса

Большинство предложений делового сообщества не учтено разработчиками указа президента № 518 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом", считает председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, комментируя принятый 23 октября документ, который вступит в силу 1 января 2010 года.

"Исчисление ставки аренды в базовых величинах, а не фиксированно в белорусских рублях, как предлагал бизнес, и повышающие коэффициенты до трех на аренду помещений не облегчат жизнь арендодателя и увеличат стоимость аренды в первую очередь для малого и среднего бизнеса. Кроме того, исчезли льготы по аренде для производителей", — отметил Карягин.
В то же время он считает правильным перевод центра принятия решений по аренде из Управления делами президента в Совет министров, а также применение понижающих коэффициентов 0,5 для инфраструктуры поддержки предпринимательства и возможность применения понижающих ставок для общественных объединений, пишет БелаПАН.

В ближайшее время, заявил Карягин, деловое сообщество будет вынуждено обратиться к президенту с просьбой о внесении изменений в указ. "За подготовку документа Госкомимуществу следует поставить единицу", — резюмировал Карягин.
23:43 23/10/2009




Loading...


загружаются комментарии