Забастовка в ЕГУ продолжается

В Европейском гуманитарном университете не взяли новых преподавателей на место бастующих. Но учебный процесс идёт без них. Об этом Еврорадио рассказал проректор по академическим вопросам Александр Колбаско.

Александр Колбаско: "Есть письмо в сенат ЕГУ от группы преподавателей с объявлением забастовки и просьбой ответить на вопросы. 28 октября будет заседание сената, которое ответит на эти вопросы. Они объявили о забастовке, но учебный процесс идёт. Там, где есть требования учебного плана, идут занятия. И то, что нужно выполнять в осеннем семестре, выполняется. Но это не значит, что вместо них кого-то взяли работать".

Напомним, в начале октября группа преподавателей департамента политических наук ЕГУ выступила с открытым письмом, в котором выразила обеспокоенность в связи с нарушением принципов уважения к академическим свободам, которые декларируются ВУЗом. В частности, авторы письма не согласны с тем, что руководители бакалаврской программы "Политология и европейские исследования" назначаются руководством ЕГУ, а не выбираются.

Преподаватели заявили о "приостановлении своего участия в учебном процессе, пока не будут пересмотрены эти решения". Письмо подписали Андрей Казакевич, Андрей Егоров, Сергей Богдан, Денис Мельянцов и другие.
16:33 26/10/2009




Loading...


загружаются комментарии