Через рыбалку – к реализации постановления партии

Не просто рыбалку провели в Березовском районе молодежные структуры БСДП (Грамада) и Свободного профсоюза Белорусского Брестской области.

«Нестандартным  образом мы приступили к реализации постановления ЦК  партии, принятого неделю назад в Минске о поддержке независимого профсоюзного движения в Беларуси», - сообщил по этому поводу участник соревнований  А.Кузьмин, член ЦК БСДП (Грамада).
Молодые социал-демократы предложили своим сверстникам из Свободного профсоюза Белорусского провести соревнования по ловле рыбы на канале Березовской ГРЭС. Инициативу молодежи поддержали их старшие коллеги и друзья.
Крупных экземпляров  никому из 17 участников не удалось поймать. Однако в личном зачете лучшим стал представитель старшего поколения Д.Синявец, улов которого составил 28 рыбин общей длиной… в 18 столовых и одну чайную ложку. Победитель среди молодых рыбаков - А.Кравцов, с уловом в 16 рыб (10 столовых ложек). Они получили призы, а остальные - памятные подарки.
После ухи, «каши из топора» и малинового чая у костра состоялся разговор о необходимости более тесного сотрудничества молодежи в рамках защиты своих трудовых и социально экономических прав. Пять членов социал-демократической молодежи и один беспартийный изъявила желание пополнить ряды Свободного профсоюза Белорусского и заявили, что готовы вести на своих предприятиях агитацию за привлечение молодежи в СПБ.
«Постоянный рост цен, низкая заработная плата, поголовная контрактизация, нарушения прав наёмных работников в нашей стране вызывают озабоченность  социал-демократов, которые пришли к выводу о необходимости активной поддержки независимых профсоюзов, – прокомментировал участник соревнований, председатель Брестской областной региональной организации СПБ Валентин Лазаренков. - Я приветствую решение молодых соцдеков пополнить ряды СПБ. Думаю, что профсоюзный семинар для них и непартийной рабочей молодежи мы проведем в середине ноября текущего года» .
21:11 26/10/2009




Loading...


загружаются комментарии