Десятиклассник пытался обворовать обменный пункт

Гродненский десятиклассник попытался обворовать обменный пункт, сообщил БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Георгий Евчар.

Около полудня в милицию позвонила кассир обменного пункта валюты, расположенного в одном из магазинов Гродно. Девушка сообщила, что во время технического перерыва, когда она вышла из обменника, к ней подошел неизвестный и, угрожая предметом, похожим на нож, потребовал открыть помещение. К счастью кассира, ключ в замке сломался, и посетители магазина, толпившиеся около пункта, заподозрили неладное. Налетчику ничего не оставалось, как ретироваться.

Ориентировка с приметами преступника была доведена гродненским милиционерам. Вечером того же дня сыщикам, ведущим это дело, один из участковых инспекторов рассказал, что, проводя проверку по семейному скандалу, вызвал на беседу молодого человека, по приметам похожего на разыскиваемого, однако тот почему-то не явился. Возможное совпадение вызвало обоснованное подозрение сотрудников правоохранительных органов, и вскоре парня доставили в райотдел милиции.

По словам Георгия Евчара, сначала молодой человек все отрицал, изворачивался, однако показания потерпевшей, очевидцев, а также опрос на полиграфе дали оперативникам неоспоримые доказательства причастности задержанного к разбойному нападению. Вскоре в этом сознался и сам школьник.

По данному факту возбуждено уголовное дело.
21:52 26/10/2009




Loading...


загружаются комментарии